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Pastel vasco =) (click to show/hide)Ingredientes para la masa:500 gr. de harina3 huevos200 gr. de azúcar200 gr. de mantequilla blandaRalladura de un limón--Ingredientes para el relleno (Crema pastelera):500 ml. de leche2 huevos50 gr. de azúcar25 gr. de harinaUnas gotas de vainilla liquida1 ramita de canela--1 huevo para barnizar.--Primero prepararemos la masa, incluyendo todos los ingredientes en un bol, mezclandolos bien y amasando con las manos hasta que quede una masa con cuerpo, la cual dejaremos reposar envuelta en film transparente en el frigorífico, durante 30 min.Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, haremos el relleno.Para hacer la crema pastelera, pondremos a hervir la leche con el palito de canela, a excepción de un vasito que uniremos al resto de ingredientes en un bol. Mezclamos bien todo.Cuando la leche empiece a hervir, quitamos la ramita de canela y retiramos del fuego, añadimos la mezcla anterior y volvemos a poner a fuego medio, removiendo continuamente hasta que espese.Sacamos la masa del frigo y la dividimos en dos parte, una mas grande que otra, pues una parte sera la base y los laterales y la otra solo la tapa y los adornos que queramos ponerle.Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o unas gotas de aceite y colocamos la masa, cubriendo bien el fondo y los laterales (estos los dejaremos algo mas largos para cerrar bien el pastel. La pinchamos un poco para evitar que suba.Echamos la crema pastelera y cubrimos con la otra parte de la masa, cerrando bien los bordes , de abajo para arriba. Decoramos al gusto Barnizamos con huevo batido y rallamos con un tenedor.Horneamos a 180º durante 45 min. aproxMeron Pan (click to show/hide)Ingredientes para 12 unidades❀ Masa de PanHarina de trigo 300g.Levadura de panadería una cucharadita y mediaAzúcar una cucharadaSal una cucharitaLeche 50ml.Agua templada (30℃ aprox.) 150ml.Mantequilla 8g.❀Capa de cookieHarina de trigo 130g.Levadura de panadería media cucharitaMantequilla sin sal 60g.Azúcar 50g.Huevos 25g.❀CremaDos yemas de huevoLeche semidesnatada 200ml.Azúcar 35g.Harina de trigo 15g.1. Tamizar la harina, verterla en un bol junto el azúcar, la sal, la leche y la levadura (separada de la sal). Agregar el agua templada por encima de la levadura, mezclar con una paleta de madera hasta y amasar con las manos, doblando la masa de igual forma que extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular durante 3 minutos. Luego agregarle la mantequilla y mezclar muy bien. Seguir amasándola durante 5 minutos. Darle forma redondeada y hacer un pliegue en la parte inferior, colocala en un bol, tapala con un paño y mantenla durante una hora a unos 25℃ para que fermente.2. Mientras fermenta la masa, preparar la capa de cookie y la crema. Poner 2 yemas de huevo y la harina de trigo tamizada en un bol y mezclar muy bien. Calentar un poco la leche y el azúcar en una cazuela y verterla al bol poco a poco, mezclar muy bien con una batidora. Volver a calentar a fuego lento en la cazuela e ir removiendo con una paleta de madera hasta que esté espesa (no hervirla).Una vez espesada del fuego, volcar la crema en un recipiente y esperar a que se enfrié.3. Preparar la capa:Tamizar la harina de trigo y la levadura juntas. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, ponerla en un bol, mezclarla con el azúcar con la batidora, añadir poco a poco el huevo y mezclar muy bien. Echar también la harina y la levadura ya tamizados, mezclarla con una paleta de madera, una vez mezclada amasar con las manos. Amasarla un poco para que se vaya el aire, envolver con film transparente y dejar reposar en la nevera media hora. Después dividirla en 12 partes, hacer 12 bolitas y enfriarlas en la nevera.4. Cuando la masa (núm.1) se hinche un 1,5 cm pinchar para eliminar el aire, sacarla del bol y dividir en 12 partes. Hacer 12 bolas con un pliegue en la parte inferior, ponerlas sobre papel de horno, taparlas con un paño mojado y dejarlas reposar 15 minutos.5. Sacarlas de la nevera (núm.3), poner 6 bolitas encima de film transparente, taparlas con otro film, aplastarlas ( 3 mm. de grosor más o menos y 7,5 cm. de diámetro ) y guardarlas en la nevera. Repetir con las otras 6 bolitas.6. Cuando se fermente un poco más (núm.4), aplastar una bolita de masa de pan sobre la palma de la mano, hacer un hueco en el centro y rellenarlo con dos cucharitas y media de la crema preparada, cerrarla extendiendo la masa. Poner sobre la masa la cookie y sujetarla con los pliegues, espolvorear un poco de azúcar sobre la cookie y colocar el pan sobre el papel de la bandeja del horno. Repetir la operación en las restantes 11 unidades. Hacer con una espátula incisiones diagonales poco profundas y taparlas con film transparente durante unos 20 minutos.7. Calentar el horno con la temperatura de 180℃, hornear unos 15 minutos hasta que esté dorado el Meron Pan y dejar enfriar sobre rejillas.Mochis de chocolate (click to show/hide)Ingredientes para 12 unidades50 gr de harina de arroz, 150 ml de agua, 100 gr de azúcar, maizena, 150 gr de nata líquida 35%MG y 200 gr de chocolate negroElaboración de los mochis con chocolateVamos a empezar a hacer el relleno de chocolate ya que necesita un rato de reposo para que endurezca.En un cazo ponemos toda la nata líquida y la llevamos a ebullición. Mientras, picamos el chocolate bien fino y lo reservamos en un bol.Una vez la nata hierva, la juntamos con el chocolate picado y lo mezclamos bien asegurándonos que el chocolate está completamente fundido. Los tapamos bien con papel film y lo enfriamos en la nevera.Para preparar la pasta del mochi pondremos en un cazo la harina de arroz, el agua y el azúcar y lo calentaremos. Vamos removiendo hasta que empiece a espesar y bajamos un poco el fuego sin parar de remover. Irá espesando hasta que quede una masa blanca, pegajosa y compacta. En ese momento, la tiraremos encima del mármol donde habremos espolvoreado un poco de maizena. Lo dejamos temperar un poco.Solo nos queda, porcionar la masa mochi, aplanar las porciones, poner en el centro una bolita de la crema de chocolate que hemos hecho antes y lo cerramos con cuidado.
Mmmmmh, llibreeeeets. Están tan buenos... y cuando el queso calentito y fundido se sale del lomo, está tan rico. Vosotros no se, pero yo lo rebaño con el dedo; ni pan ni tontrtias xD