0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Y tres meses después... la receta del onigiri. A ojo saldrán como 10 o 12 bolas, nunca me he parado a contarlas, jeje.- 2 tazas de arroz redondo (aunque si tenéis arroz japonés del de hacer sushi sería lo suyo)- 2 tazas y media de agua- Alga nori- Lo que queráis poner de relleno (salmón ahumado, atún con mayonesa, surimi con algo...)Lo más importante para que os salga bien es lavar muuuuuuuy bien el arroz, tendréis que cambiar el agua como cinco o seis veces, hasta que os salga casi transparente. A continuación ponéis las dos tazas y media de agua junto con el arroz lavado en la cacerola donde se vaya a hervir y se deja reposando entre media y una hora.Poner la cacerola al máximo, y cuando esté hirviendo y a punto de salirse (pero de salirse de la cacerola de verdad) se baja a fuego medio y se deja cinco minutos, o hasta que pueda verse la superficie del arroz. Entonces se pone al mínimo y se deja otros 10 minutos, o hasta que se haya absorbido el agua. Quitar del fuego, poner un trapo encima de la tapa y dejar reposar quince minutejos.Ah, muy importante, desde que empieza el proceso de cocción, no se puede abrir nunca la tapa de la cacerola, sino el arroz no quedará con el punto que tiene que quedar.Cuando haya reposado se abre la tapa y se da unas vueltas al arroz para que se enfríe un poco, y cuando no nos abrasemos empezamos con las bolas. Para ello preparar un cacharrito con agua, otro con sal, otro con el relleno, y en otro las tiras de algas. Así es más práctico porque el arroz estará hiperpegajoso y no será muy cómodo andar buscando cosas, jeje.Pues nada, os mojáis bien las manos, os ponéis sal en ellas y cogéis arroz, lo ponéis en la mano un poquito a modo de "cuenco" y ponéis ahí el relleno, otra porción de arroz encima y a formar la bola. Después el alga (bueno si queréis, yo a veces no las pongo) o si queréis los japoneses también les ponen alguna semilla de sésamo. Y eso es todo, la receta puede parecer un rallazo, pero os aseguro que merece la pena, están muy ricas y en cuanto se hacen una vez se le pilla el truco al tema y se hacen bastante rápido.
A la mierder, voy a romper el voto de silencio porque ya no lo aguanto más. (click to show/hide)Este tema es un fail como una catedral, se llama "Recetas de Sanji" y no incluye recetas de Sanji (me voy a ahorrar el tema de que suena paradójico de que en un foro de fans no lleguen a conocer estas cosas), lo digo más que nada porque existen dos libros con las recetas auténticas de Sanji que aparecen a lo largo de la serie (yo sólo tengo el último la verdad que incluye desde el principio hasta el principio de Punk Hazard) y los modos de preparación, hecho por Oda y por cocineros de renombre de Japón, accedí a un ejemplar y gracias a eso tengo todas las recetas traducidas, he realizado buena parte de las recetas, y salvo dos desastres apoteósicos he llegado a hacerlas al detalle y a probarlas, si domino todo el manga con puño de hierro, no iba a permitir no hacer lo mismo con este material canónico.Hay bastantes videos en internet de japoneses que las han hecho también, y salvo las dos que han sido fracaso absoluto, el resto he podido comprobar que eran similares a las versiones de gente que las ha realizado también, y debo añadir, para mi sorpresa, que aunque algunas recetas suenan desconcertantes, ha sido una buena experiencia.Hasta ahora he estado por mi cuenta, pero he encontrado un blog de una persona que ha traducido las recetas al inglés, hoy he revisado sus traducciones y sólo tiene cinco imprecisiones de mierda así que podéis confiar, lo siento si no os defendéis en inglés, a mi ya me da una pereza una pereza enorme compartir cualquier cosa, incluso traducirlo al castellano, pero si os lo montáis bien podéis hacerlo entre todos --> http://sanjispiratecookbook.blogspot.com.es/He comparado todo lo que he hecho y sigo haciéndolo principalmente con este tipo japonés, tiene las recetas de Sanji en su canal, y muy logradas según las instruccioneshttps://www.youtube.com/watch?v=o-_rdw2qdFUEjemplo: Bone Steak, el traductor guiri lo ha titulado "Meat on the Bone" (y tiene una buena razón, significa practicamente eso), pero es la misma, es la primera receta, la comida favorita de Luffy es la carne, pero la receta de carne favorita no es otra que una preparación de un huevo rodeado de carne y un hueso incrustrado que hace parecer un muslazo de pollo (y para beber..¡Albóndigas!), en serio, Oda tiene demasiada imaginación. Si alguien piensa que le tomo el pelo, que lea el capítulo 70 del manga (Sanji y Luffy con Yosaku camino de Arlong Park, es aquel mítico capítulo en el que se cita por primera vez a Jinbe y Luffy dibuja aquel ridículo Gyojin que "casualmente" apareció en Isla Gyojin a modo de Easter Egg), aunque parezca una chorrada, Luffy pide eso de comer a Sanji durante la travesía.http://sanjispiratecookbook.blogspot.com.es/2014/08/luffys-favorite-meat-on-bone.htmlY hecha https://www.youtube.com/watch?v=OLObgBVbgmQAlgunas como la tarta de Kurohige la he hecho como me ha salido de los cojones porque algunos ingredientes son un poco exigentes, pero ya sabéis como funciona esto, para cualquier receta si no tienes sardinas usa caballa, si no tienes lima usa limón, si no tienes cerezas prueba con fresas, la levadura del Mercadona es universal, etc...Tengo la raw, pero no pienso publicar traducciones o scans ni subir a la nube, pero aquel que esté interesado le dejo el libro escaneado de la versión china que encontré en tieba baidu hace un montón, a buena resolución http://tieba.baidu.com/p/2191084538 ,cada uno puede seguir las recetas página a pagina según las traducciones guiris (están en el margen izquierdo en orden inverso eso sí), y los videos del japo, están en orden, está a vuestro alcance que es lo que quería, no hay excusa, os podéis apañar.Me gustaría saber que otros también hacen "recetas de Sanji" en el sentido más estricto de "Recetas de Sanji" y no de cualquier cosa pero en un foro de One Piece, detesto que estas cosas no lleguen ni por PlanetaDeAgostini.Si os lo montáis bien, podéis hacer todas entre el foro, aunque sea que alguien os las traduzca si tenéis problemas, lo propongo, me gustaría leerlo desde las sombras .Hala, ya podéis odiarme por pensar que esto es un fail, venid a por mí, puedo con todos (xD).